منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم G5g5-7f7110b59c إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم G5g5-4d203bdcc7 إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم G5g5-7f7110b59c إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم G5g5-4d203bdcc7

 

 إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سلمان
إداري
إداري



ذكر عدد الرسائل : 43
السٌّمعَة : 6
نقاط : 144
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم   إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2009 6:38 pm

حلوى القيمات




عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة


غريبة لوز





500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط


حلوى تمر





500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.


نجمات بلوز





العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط


حلوى فرفارة.




نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة



حلوى الكوكو




المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120غ جوز الهند * الكوك**
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا...


حلوى فقاص بالزبيب واللوز




المقادير
7 بيضات
250g من السكر
200g من اللوز
200 g من الزبيب
ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور
1,5 كوب صغير من الزيت
كيلو من الطحين
كيسان من خميرة حلوى
الطريقة:
يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g
من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل
على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف
طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن .


البريوات بالتمر




المقادير :-
نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
200غرام تمر رطب نظيف
كاس لوز مطحون
2صفار بيض
نصف ملعقة كبيرة قرفة
قشرة برتقالة
عسل
طريقة التحظير :-
يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة

كعب الغزال




مقادير الحشوة
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1معلقة صغيرة زبدة
مقادير العجينة
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا
ثم نعمل العجينة ...
نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.



__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزل
إداري
إداري
غزل


انثى عدد الرسائل : 84
السٌّمعَة : 2
نقاط : 221
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد   إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2009 6:49 pm

يميميميميميميميميييييي حلوياااااااااااات تجنن رح اجربهااااااا ان شاء الله مشكوووووررررر عموووو ابو سلماااااااااااان طلعت طباخ ونحنا مابنعررف هههههههه
شكراااااا كتيرررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إكرام الحوينية
إداري
إداري
إكرام الحوينية


انثى عدد الرسائل : 80
السٌّمعَة : 5
نقاط : 140
تاريخ التسجيل : 15/07/2009

إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: شكر و تقدير   إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2009 7:16 pm

جوعتنا أخي أبو سلمان
أين تعلمت الطبخ بهذه المهارة
طبعا بما أنك أكرمتنا بهذه الوصفات فإني أنتظر منك أن تكمل خيرك بأن ترسل إلينا بعضا من هذه الحلوى من عندك مع التاي ، هههههههههه
لك مني أطيب تحية أخي الكريم
وشكر الله لك على ما تفضلت به .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية الجديدة أتمنى أن تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرفيسة المغربية من اجمل الاكلات في المغرب
» حول مقاطعة منتجات الكفار مجموعة علماء
» النصوص النبوية السديدة صواعق تدك قواعد الحزبية الماكرة الجديدة ! فضيلة العلامة د. ربيع بن هادي بن عمير المدخلي
» قصة الفتاة المغربية مع الشيخ الهلالي الكاتب : الشيخ تقي الدين الهلالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف :: منتدى مطبخ المراة المسلمة-
انتقل الى: