منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
البيلا  الاسبانية G5g5-7f7110b59c البيلا  الاسبانية G5g5-4d203bdcc7 البيلا  الاسبانية G5g5-7f7110b59c البيلا  الاسبانية G5g5-4d203bdcc7

 

 البيلا الاسبانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة
إداري
إداري
مسلمة


انثى عدد الرسائل : 40
السٌّمعَة : 1
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

البيلا  الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: البيلا الاسبانية   البيلا  الاسبانية Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2009 2:07 pm

البايلا هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته جد بسيطة وطريقة تحضيره سهلة وفي متناول الجميع، ونأمل ان تجربيه وينال إعجابك:


المقادير:
* 1 كلو غرام أرز
* نصف كيلو غرام دجاج
* ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)
* نصف كيلو غرام من سمك القرب
* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري) نصف كيلو غرام كلمار
* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
* نصف كيلو غرام من الجلبانة
* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)
* 2 فلفلات حمراء 2 ; فلفلات خضراء
* علبة من الطماطم المركزة
* نصف كيلو غرام من الطماطم
* ربع كيلو غرام من البصل
* نصف لتر من الزيت.


التوابل:
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* أربع فصوص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3 أوراق سيدنا موسى
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق


طريقة التحضير:
* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.
* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر
تحضير الأرز
* يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي). وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

ملاحظة: هذه الوصفة تحتوي على مقادير لا يمكن غيجادها في صافيتا و لنها تستحق عناء البحث


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد
إداري
إداري
سعيد


ذكر عدد الرسائل : 113
السٌّمعَة : 6
نقاط : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

البيلا  الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيلا الاسبانية   البيلا  الاسبانية Emptyالأربعاء يوليو 01, 2009 1:09 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
بارك ا لله فيك اختي على هذه المواضيع كلها جزاك الله خيرا.
تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأثري
إداري
إداري
الأثري


ذكر عدد الرسائل : 40
السٌّمعَة : 0
نقاط : 80
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

البيلا  الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيلا الاسبانية   البيلا  الاسبانية Emptyالأحد يوليو 12, 2009 8:23 pm

البيلا  الاسبانية G5g5-972288e67e

والصلاة والسلام على سيدنا وحبيبنا محمدا الامين خاتم الانبياء والمرسلين

: وبعد

الله يعطيكي العافية على هده الطبخة يا بنيتي مسلمة بس لو كانت شخشوخة او ثريدة او رفيس او ملوخية كانت تكون ايضا من ضمن الطبخات التقليدية الجميلة لا تلوميني بنيتي كثير بحب هده الاكلات وما بشبع منها واسالي ام اسلام عن الشخشوخة والملوخية تخبرك عن لدتها

خخخخخخخخخخخ

الله يعطيك العافية يا بنيتي والف الف شكر لكي على هدا الموضوع القيم

تقبلي مروري العم سليمان


البيلا  الاسبانية G5g5-5d102fc291
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mostanssir.yoo7.com
????
زائر




البيلا  الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيلا الاسبانية   البيلا  الاسبانية Emptyالإثنين يوليو 13, 2009 4:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك اختي علا هده لاكلت الطيبه
عمو ولا يهمك انا بوعدك اني احطلك الشخشوخة بعد ادن لاخت مسلمه في انتطار رجوعها بيسلام الكي تضع الاكلات التي تحبها عمو لاني بينسب لي هده لاكلات جديد مابعرفها ومبدي كمان ادخل لي مطبخ لاخت مسلمه في غيابه


البيلا  الاسبانية G5g5-27e467dea3
:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيلا الاسبانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف :: منتدى مطبخ المراة المسلمة-
انتقل الى: