منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول G5g5-7f7110b59c بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول G5g5-4d203bdcc7 بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول G5g5-7f7110b59c بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول G5g5-4d203bdcc7

 

 بسطيلة مغربية بالصور الجزء الاول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة
إداري
إداري
مسلمة


انثى عدد الرسائل : 40
السٌّمعَة : 1
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة مغربية بالصور الجزء الاول   بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Emptyالأحد يونيو 28, 2009 1:14 pm

بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523237

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523266
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523286
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523301

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523364
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523381

نبقي المرق على نار هادئة
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523508
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523527
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة
إداري
إداري
مسلمة


انثى عدد الرسائل : 40
السٌّمعَة : 1
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالصور الجزء الاول   بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Emptyالأحد يونيو 28, 2009 1:27 pm

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523582

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523658

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523667

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523686

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Warning
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523705


نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523724
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول 13523771

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد
إداري
إداري
سعيد


ذكر عدد الرسائل : 113
السٌّمعَة : 6
نقاط : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالصور الجزء الاول   بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Emptyالأحد يونيو 28, 2009 7:06 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
بارك الله فيك اختي الكريمة على ما تفضلتي به شكرا لك كثيرا.
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فقيرة الى الله
إداري
إداري
فقيرة الى الله


انثى عدد الرسائل : 254
السٌّمعَة : 7
نقاط : 662
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رائعة   بسطيلة مغربية بالصور  الجزء  الاول Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2009 1:43 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياك الله اختي مسلمة
ماشاء الله عليك اختي وصفات جميلة و شهية
وخاصة الاكلات المغربية التي لا يعلى عليها
تقبلي مروري
والسلام عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة مغربية بالصور الجزء الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن الضيافة والاستقبال بالصور
» السفة المدفونة اكلة مغربية
» مهارات طفلك في عامه الاول
» تفسير سورة البلد مع التركيز على الناحية اللغوية
» البسطيلة بالسمك الجزء الثاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف :: منتدى مطبخ المراة المسلمة-
انتقل الى: