منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني G5g5-7f7110b59c البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني G5g5-4d203bdcc7 البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني G5g5-7f7110b59c البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني G5g5-4d203bdcc7

 

 البسطيلة بالسمك الجزء الثاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة
إداري
إداري
مسلمة


انثى عدد الرسائل : 40
السٌّمعَة : 1
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالسمك الجزء الثاني   البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني Emptyالإثنين يونيو 29, 2009 7:55 pm

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* أربع بيضات
* 1 كيلو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون)الجمبري(
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
*2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
بقدونس و قزبرة مفرومين


طريقةالتحضير


* يبخر سمك الميرلا أو الباجو ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع إلى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.


* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والفلفل الأحمر والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.


* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك(ميرلا أو الباجو) حسب الاختيار كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق و البقدونس و القزبرة ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.


* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.


* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.


* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.


* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.


* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية
البسطيلة    بالسمك  الجزء الثاني 253930318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالسمك الجزء الثاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تفسير سورة البلد مع التركيز على الناحية اللغوية
» السيرة النبوية الشريفة( الجزء الثاني)
» بسطيلة مغربية بالصور الجزء الاول
» السيرة النبوية الشريفة ( الجزء الأول)
» السيرة النبوية الشريفة( الجزء الثالث)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى أبنـــاء السلــــــــف :: منتدى مطبخ المراة المسلمة-
انتقل الى: